Хлеб к чаю "Сластена"
0.5k - -
Предлагаю угоститься вкусным сладким хлебом с ароматной цитрусовой ноткой. Прекрасно подходит для сладких бутербродов к чаепитию.
Ингредиенты для Хлеб к чаю "Сластена"
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 230 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Мармелад - 0,25 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб к чаю "Сластена"
Шаг 1
Цедру натереть, соединить с соком, мармелад мелко нарезать (мне хватило 4шт таких как на фото).
Шаг 2
Продукты загрузить согласно инструкции. Режим основной, корочка средняя. И можно забыть о нем на 3 часа 40 минут. Как оказалось не в моем случае:-D
Шаг 3
Пока я гуляла с ребенком у нас выключился свет, ХП успела только замесить тесто, правда оно каким то чудом хорошо подошло. Пришлось спасать: я разделила на 2 части, положила в смазанные маслом формы, смазала желтком взбитым со сливками, один посыпала маком, другой рублеными орехами. Выпекала 5 минут при 230градусах и 15 минут при 180
Шаг 4
Для тех, кто решит печь вручную: из указанных продуктов замесить безопарное тесто, дать подойти 40 минут, еще раз вымесить, разложить по формам и дать подойти еще 1 час.
Вот такой у меня получился с маком.