"Ленивые перцы"
0.6k - -
Когда хочется, но самих перцев, пригодных для фаршировки, нет, можно сделать что-то похожее.
Ингредиенты для "Ленивые перцы"
- Перец болгарский - 1 пач.
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Фарш мясной - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 пач.
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления "Ленивые перцы"
Шаг 1
Ставим варить рис. Я использую порционные пакетики.
Шаг 2
Перцев лучше взять 2 пачки, 1 маловато...
Шаг 3
Перцы бланшировать в кипятке пару минут
Шаг 4
Откинуть, дать стечь, остудить
Шаг 5
Перец очистить
Шаг 6
Нарезать мелкими полосками
Шаг 7
Лук мелко нарезать, обжарить
Шаг 8
Смешать фарш, яйцо, лук. Посолить, добавить любые приправы.
Шаг 9
Добавить рис, вымешать.
Шаг 10
Сформировать шарики, обжарить их быстро...
Шаг 11
Чтобы только схватились
Шаг 12
Плотно уложить в противень с высокими бортами
Шаг 13
Выложить перец (свежий и замороженный)
Шаг 14
Сметану развести пожиже
Шаг 15
Залить наше блюдо, поставить духовку минут на 30-40, примерно 200 градусов. Следить, чтобы не подгорело.
Шаг 16
Вкусно!
Шаг 17
Гарнировать любым свежим зеленым салатом.