"Ленивые перцы"

0.6k 4 / 5 - -

Когда хочется, но самих перцев, пригодных для фаршировки, нет, можно сделать что-то похожее.

Ингредиенты для "Ленивые перцы"

Пошаговая инструкция приготовления "Ленивые перцы"

Шаг 1

Ставим варить рис. Я использую порционные пакетики.

Шаг 2

Перцев лучше взять 2 пачки, 1 маловато...

Шаг 3

Перцы бланшировать в кипятке пару минут

Шаг 4

Откинуть, дать стечь, остудить

Шаг 5

Перец очистить

Шаг 6

Нарезать мелкими полосками

Шаг 7

Лук мелко нарезать, обжарить

Шаг 8

Смешать фарш, яйцо, лук. Посолить, добавить любые приправы.

Шаг 9

Добавить рис, вымешать.

Шаг 10

Сформировать шарики, обжарить их быстро...

Шаг 11

Чтобы только схватились

Шаг 12

Плотно уложить в противень с высокими бортами

Шаг 13

Выложить перец (свежий и замороженный)

Шаг 14

Сметану развести пожиже

Шаг 15

Залить наше блюдо, поставить духовку минут на 30-40, примерно 200 градусов. Следить, чтобы не подгорело.

Шаг 16

Вкусно!

Шаг 17

Гарнировать любым свежим зеленым салатом.