Фаршированные овощи

110 4 / 5 60 минут 5 порции

Легко в приготовлении, очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для Фаршированные овощи

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные овощи

Шаг 1

Вымыть овощи.

Шаг 2

С каждого надрезать шляпку. Аккуратно из перцев достать семена, а с помидоров чайной ложечкой достать мякоть, не выбрасывать. Внутренность каждого овоща чуть присолить.

Шаг 3

Начинка:
Мякоть с помидоров измельчить в блендере. На оливковом масле (3-4 ст.л.) чуть обжарить мелко нарезанный лук, добавить чеснок. Добавить фарш и всё обжарить 5 мин. Подлить соус из мякоти, томат-пюре, кетчуп, специи, мелко нарезанную зелень. Всыпать рис. Если у Вас не слишком сочные помидоры, и соуса у Вас получилось не много, можете чуть подлить водички. Рис должен потушиться 5-7 мин, но жидкость должна в процессе вытушиться. Поэтому постоянно помешивайте начинку. Охладите.

Шаг 4

Начините овощи, не до конца и не утрамбовывая, положите поверх фарша фету, закройте шляпкой. Выложите овощи в форму близко друг к дружке. Полейте оливковым маслом, добавьте чуть водички. Можете добавить картофель.

Шаг 5

Поставьте в разогретую духовку при температуре 180 С на 30-40 мин.
Приятного аппетита!