Лимонный пирог для ХП
492 - -
Я обожаю аромат лимонной выпечки с утра. Это простенький, но вкусный пирог, самое оно для утреннего чаепития!
Ингредиенты для Лимонный пирог для ХП
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 195 г
- Мука пшеничная - 320 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 шт
- Сахарная пудра - 65 г
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный пирог для ХП
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и солью в пену миксером или просто венчиком.
Шаг 2
Сливочное масло мелко нарезать ножом или натереть на терке.
Шаг 3
Загрузить ингредиенты в хлебопечку в таком порядке: яичная смесь взбитая в пену, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра половины лимона. Включить режим "Кекс" (или режим, который подходит для вашей ХП в данном случае).
Шаг 4
Дать остыть пирогу 2-3 часа.
Сок половины лимона соединить с сахарной пудрой, полить этой глазурью остывший пирог.