Пирог "Забава"
476 60 минут -
Очень нежный вкусный пирог из слоeного дрожжевого теста с заварным кремом, вишней и шоколадной стружкой.
Ингредиенты для Пирог "Забава"
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Вишня - 1,5 стак.
- Хлопья кукурузные - 70-80 г
- Шоколад темный - 50 г
- Крем - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Забава"
Шаг 1
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню.
Шаг 2
Вишню посыпать кукурузными хлопьями.
Шаг 3
На хлопья - заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/. Разровнять.
Шаг 4
Крем посыпать тёртым шоколадом.
Шаг 5
Загнуть внутрь формы края теста, разрезав острые углы пополам.
Шаг 6
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 7
Пирог полностью остудить и можно пить чай. Угощайтесь!
Приятного аппетита!