Синенькие в томатно-чесночном соусе
0.6k 40 минут 4 порции
Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.
Ингредиенты для Синенькие в томатно-чесночном соусе
Пошаговая инструкция приготовления Синенькие в томатно-чесночном соусе
Шаг 1
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
Шаг 2
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
Шаг 3
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
Шаг 4
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Шаг 5
Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.
Шаг 6
Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...
Шаг 7
Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.
Шаг 8
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.