Рулет миндально-шоколадный
0.5k - -
Сегодня у нас были гости, так как в семье случилось прекрасное событие - родился племянник моего мужа. Приехали дедушка и прабабушка новорожденного, был праздничный обед. А на десерт нужно было приготовить что-то быстрое, но в то же время достойное такого события. Нашла в интернете такой вот рулетик! Нежный миндальный бисквит и шоколадный заварной крем... Очень вкусно!!! Угощайтесь и разделите с нами нашу радость.
Ингредиенты для Рулет миндально-шоколадный
- Мука пшеничная - 40 г
- Миндаль - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 90 г
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 200 мл
- Шоколад темный - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления Рулет миндально-шоколадный
Шаг 1
Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял.
Шаг 2
Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл.
Шаг 3
Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл.
Шаг 4
Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом.
Шаг 5
Заворачиваем в рулет.
Шаг 6
Теперь глазурь.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.
Поставить рулет в холодное место примерно на час.
Шаг 7
Ввести муку, размешать лопаточкой.
Шаг 8
Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто.
Шаг 9
Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 10
Пока печется корж, готовим крем.
Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения.