Рулет миндально-шоколадный

0.5k - - -

Сегодня у нас были гости, так как в семье случилось прекрасное событие - родился племянник моего мужа. Приехали дедушка и прабабушка новорожденного, был праздничный обед. А на десерт нужно было приготовить что-то быстрое, но в то же время достойное такого события. Нашла в интернете такой вот рулетик! Нежный миндальный бисквит и шоколадный заварной крем... Очень вкусно!!! Угощайтесь и разделите с нами нашу радость.

Ингредиенты для Рулет миндально-шоколадный

Пошаговая инструкция приготовления Рулет миндально-шоколадный

Шаг 1

Как только загустеет, кидаем разломанный шоколад (40 г - это 8 долек), тщательно перемешиваем, чтобы шоколад растаял.

Шаг 2

Готовый бисквит вынимаем, горячим заворачиваем в рулет вместе с бумагой. Оставляем, чтобы остыл.

Шаг 3

Крем также отставляем в сторону, накрыв его пленкой, чтобы остыл.

Шаг 4

Когда остынут, разворачиваем рулет, смазываем кремом.

Шаг 5

Заворачиваем в рулет.

Шаг 6

Теперь глазурь.
В кастрюле растопить шоколад и сливочное масло. Залить рулет, разровнять.
Поставить рулет в холодное место примерно на час.

Шаг 7

Ввести муку, размешать лопаточкой.

Шаг 8

Масло (20 г) растопить, немного остудить, ввести в тесто.

Шаг 9

Противень (у меня размером примерно 35x25 см) застелить бумагой для выпечки, вылить на него тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 10

Пока печется корж, готовим крем.

Желтки растереть с сахаром и мукой, взбить. В кастрюле вскипятить молоко, влить в смесь желтков, тщательно взбивая. Перелить все в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения.