Яблочный пирог
467 100 минут -
Вкусно и полезно!
Ингредиенты для Яблочный пирог
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 100 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Пюре фруктовое - 800 г
- Корица - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог
Шаг 1
В муку на крупной терке натереть сливочное масло, растереть в крошку, добавить сахар, ваниль, разрыхлитель, желтки и сметану, все тщательно перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин. Форму смазать маслом, достать из холодильника тесто, одну треть завернуть в пленку и положить в морозильник.
Шаг 2
Остальное тесто раскатать и положить на дно формы, сделать бортики. Размолоть палочку корицы, посыпать тесто корицей, положить яблочное пюре (у меня ушло 800 гр.) и разровнять. Достать из морозильника тесто и на терке натереть сверху крошку, слегка посыпать корицей. Запекать 40 мин при температуре 180-190 градусов.
Шаг 3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!