Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

79 - 10 минут 1 порции

Элементарный и быстрый рецепт, но приятное сочетание сыра и яблочных долек в карамели, сделает любой завтрак или полдник - особенным.

Ингредиенты для Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Бутерброд с сыром и карамельным яблоком

Шаг 1

На сухой сковороде карамелизировать сахар, не размешивая. Если сахар неравномерно тает, то можно распределить сахар наклоняя сковороду, как при выпечке блинов. Цвет карамели на Ваше усмотрение, но лучше делать не слишком темной.

Шаг 2

В карамель положить яблоко, нарезанное дольками, быстро обжарить с обеих сторон. Сковороду снять с огня и оставить на 2-3 минуты, таким образом карамель слегка остынет и размягчится от сока яблока.

Шаг 3

Булочку с изюмом (лучше выбрать не слишком сдобную и сладкую) разрезать пополам и положить на нее несколько ломтиков сыра. У меня бри, но подойдет любой, любимый Вами сорт: камамбер, любой голубой сыр, выдержанный чеддер или гауда, грюйер, даже сливочный сыр или творог. Но ни в коем случае не плавленые сыры.

Шаг 4

На сыр горкой положить дольки яблока, полить небольшим количеством карамели. Сыр должен начать плавиться. Прикрыть верхней частью булочки. Очень вкусно с чашкой кофе с молоком или чая. Приятного аппетита!