Цыбульники
1.1k 60 минут 5 порции
Простое блюдо, но так сразу и не скажешь, из чего. Основу взяла из журнала "Люблю готовить", немного изменила, как это делает каждая хозяюшка, ориентируясь на вкусы своей семьи. Мои с удовольствием едят к первому на обед, а на ужин - доедают к кефирчику. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Цыбульники
- Лук репчатый - 4 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Крупа манная - 0,5 стак.
- Мука овсяная - 0,5 стак.
- Масло растительное - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Цыбульники
Шаг 1
Почистить и порезать лук.
Шаг 2
Измельчить тем способом, какой вы считаете приемлемым. Я воспользовалась мясорубкой. Можно даже просто мелко порезать. Добавила яйца, сметану, соду, погашенную уксусом, соль, манку и муку. Перемешала.
Шаг 3
Ложкой выкладывала на горячую сковороду с растительным маслом. Жарятся быстро.
Шаг 4
Потом со сметанкой, эти мягкие оладушки, очень быстро закончились.