Десерт "Ливанские ночи"

116 - 25 минут 10 порции

Десерт Ливанские ночи - "ЕЛ-Лейл ЕЛ-Любнания" Предлагаю вам попробовать десерт арабской кухни, который делают из манки и густых сливок. В арабских странах, и в Турции, очень часто готовят десерты из манки, они получаются нежные и вкусные! Если заинтересовала - заходите и смотрите!

Ингредиенты для Десерт "Ливанские ночи"

Пошаговая инструкция приготовления Десерт "Ливанские ночи"

Шаг 1

Наши основные продукты: манка, молоко и сливки.

Шаг 2

Смешиваем сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить этот шаг), цветочной водой, манкой.. Перемешиваем, чтобы не было комков. Я использовала обычное жирное молоко и вместо цветочной воды разбавила 4 капли апельсинового масла в нем.

Шаг 3

Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладем 150 мл сливок (они у меня густые как майонез)... Быстро перемешиваем и выкладываем в стеклянную форму. Быстренько разравниваем поверхность и оставляю на минут 15 остыть.

Шаг 4

Взбиваем, слегка, другие 250 мл сливок и выкладываем сверху манки.