Торт "Полeт" почти по ГОСТу

63 - - 12 порции

Кремовый, хрустящий, сладкий и даже приторный торт "Полeт". Воодушевившись успехом замечательного торта "Трюфель", который я успешно приготовила под чутким руководством и с подробным пошаговым рецептом от Ирочки (Иррез), я взялась за "Полeт" (рецепт от Чадейки)... Этот рецепт - мой опыт с некоторыми замечаниями.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Торт "Полeт" почти по ГОСТу

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Полeт" почти по ГОСТу

Шаг 1

Поджарить в духовке орехи. Можно использовать разные, НО НЕ ГРЕЦКИЕ!

Первые орехи при 180°C за 15 минут, как стоит в рецепте, у меня сгорели. Пришлось брать ассорти орехов.

Время запекания и температуру лучше регулируйте сами! Орехи лучше постоянно мешать и стараться шелушить их во время выпечки. Как только шелуха начинает свободно отходить - вынимайте! Они ещё "доходят", благодаря набранному жару.

Шаг 2

Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать ещё 7-8 минут до очень плотной массы.

Отложить 1 ст. л. белков в шприц или корентик (для фигурок).

Добавить в белки порубленные орехи.

Шаг 3

Отложить 1 полную ложку белков с орехами.

Шаг 4

На бумаге для выпечки рисуем 2 круга диаметром по 25 см (у меня получилось для 2 противней).

Шаг 5

Распределить белково-ореховую массу в 2-х кругах.

По бокам выдавить из шприца (корентика) белковые фигурки для украшения.

Шаг 6

Вокруг другого коржа выложить белково-ореховую массу горочками.

Выпекать кожи 2 часа при температуре 100°C.

Каждые 20-30 минут я меняла противни местами, чтобы коржи одинаково пропекались.

Шаг 7

Крем.

Смешать желток, молоко, сахар, довести сироп до кипения, помешивая.

Шаг 8

Загустевший сироп хорошо остудить.

Шаг 9

Сливочное масло взбить с ванильным сахаром, добавляя понемногу сироп. Лучше, по 1 ст. л. и постоянно взбивать.

Сливочное масло необходимо брать жирное!

Шаг 10

В конце добавить 1 ст. л. хорошего коньяка.

Шаг 11

1 ст. л. крема отложить и добавить 0,5 ч. л. какао.

Шаг 12

Белково-ореховые коржики, которые выкладывались горкой вокруг 2-го коржа, истолочь для посыпки.

Шаг 13

Собрать торт: смазать ореховые коржи-безе кремом.

Шаг 14

Обсыпать бока крошкой.

Шаг 15

Из ложки тёмного крема я сделала полоски и зубочисткой - узоры...

Шаг 16

Вот так.

Шаг 17

Украсить фигурками. Оставить застывать в холодильнике на несколько часов.

Шаг 18

Очень сладкий торт для истинных сластён!