Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

132 - 150 минут 5 порции

Надоела курица с яблоками, ананасами, сыром, сухофруктами? Сделай по этому рецепту! Филе получается мягким, имеет нежный ореховый привкус, а огурчик тоже добавит изюминку... Мясо получается совсем не жирным!

Ингредиенты для Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из куриного филе с орехово-огуречной начинкой

Шаг 1

Смешать майонез с солью, перцем, майораном, укропом и измельченным чесноком (нарезать мелко или выдавить через чесночницу). Филе разрезать вдоль пополам или на 2-3 части, толщиной где-то 7мм., отбить, сложить в миску, каждый кусок смазывая майонезной смесью. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа, можно и меньше.

Шаг 2

Измельчить орехи.

Шаг 3

Огурцы нарезать четвертинками кружочков.

Шаг 4

На кусочек уже промаринованного мяса выложить на край 0,5-1 ч.л. орехов и 4-5 ломтиков огурца.

Шаг 5

Свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или шпажкой. Выложить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Так же поступить с остальными рулетиками. И отправить их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут (зависит от духовки).

Шаг 7

Вынимать тогда, когда появится румяная корочка и чесночный аромат))

Шаг 8

Все, приятного аппетита! Зубочистки не кушать!))