Постный блинный торт

439 - - -

Торт из постных блинчиков, с шоколадно-бананово-м индальным кремом. Отлично подойдет к чаю и разнообразит постный стол в выходные дни. Мужу-сластене очень понравился.

Ингредиенты для Постный блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Постный блинный торт

Шаг 1

Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу стала густой. Если покажется жидковатой, можно добавить немного муки для густоты.

Шаг 2

Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошел процесс брожения. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке.

Шаг 3

Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст. л. на блин. Всего у меня вышло 7,5 блинчиков.

Шаг 4

Дать торту остыть, украсить его по желанию и подавать с горячим чаем.

Всем приятного чаепития!