Постный блинный торт
439 - -
Торт из постных блинчиков, с шоколадно-бананово-м индальным кремом. Отлично подойдет к чаю и разнообразит постный стол в выходные дни. Мужу-сластене очень понравился.
Ингредиенты для Постный блинный торт
- Вода - 400 мл
- Сахар - 6 ч. л.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Дрожжи - 2 г
- Молоко кокосовое - 400 мл
- Миндаль - 2 горст.
- Банан - 2 шт
- Какао-порошок - 3,5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 7 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Постный блинный торт
Шаг 1
Взять 400 мл кокосового молока (или соевого молока, или воды), поставить на огонь, добавить мелко дробленный миндаль, довести до кипения. Выключить огонь, всыпать какао, ванильный сахар, добавить масло и бананы, все пробить блендером (попробуйте на сахар, если покажется не сладким, добавьте его по вкусу). Я брала соевое молоко и масса после взбивания сразу стала густой. Если покажется жидковатой, можно добавить немного муки для густоты.
Шаг 2
Замесить тесто для блинов, дать немного постоять, чтобы пошел процесс брожения. Выпекать блинчики на раскаленной сковородке.
Шаг 3
Горячие блины сразу промазываем кремом, примерно по 3 ст. л. на блин. Всего у меня вышло 7,5 блинчиков.
Шаг 4
Дать торту остыть, украсить его по желанию и подавать с горячим чаем.
Всем приятного чаепития!