Творог
1.2k - -
Вы конечно скажете, что рецептов приготовления творога на сайте достаточно. Могу сказать только одно, что ни один из них не "работает" для меня. Я живу в Канаде и из местных продуктов сто раз пыталась приготовить творог, напрасно: либо очень дорого, либо вообще гадость получается... Наконец, я подобрала для себя вариант рецепта из доступных и недорогих компонентов, из которых получается как раз такой творог, как в России. Думаю, это будет интересно, особенно, поварятам из Канады и США.
Ингредиенты для Творог
Пошаговая инструкция приготовления Творог
Шаг 1
Вот все продукты, которые я использовала.
Шаг 2
Молоко налить в кастрюлю без пластиковых элементов и нагреть до теплого, примерно, до 40-50 градусов. Сметану, йогурт и пахту (buttermilk) смешать и добавить в теплое молоко. Накрыть крышкой и оставить на столе на два дня (зависит от температуры, иногда у меня получается быстрее), до тех пор, пока молоко не начнет немного створаживаться.
Шаг 3
Как молоко створожилось, поставить в духовку 220°F (110°C) на 40 минут, если любите более крутой творог, то оставьте на 1 час. Должна отделиться сыворотка и творожная масса всплыть на поверхность.
Шаг 4
Потом достать из духовки, охладить и слить в марлю, как обычно, подвесить и дать стечь. Тут есть варианты - если любите крутой творог, оставьте стекать на ночь, если как я - более кремовый, то на 3-4 часа будет достаточно, в любом варианте творог получается просто отличный.