Треска по испанским мотивам

178 - 40 минут 4 порции

Приготовленная таким образом треска остается очень сочной и мягкой, а острый, насыщенный томатный соус с чоризо и сидром отлично подчеркивает изящный вкус рыбы. Хороший пример простой, но вкусной домашней кухни.

Ингредиенты для Треска по испанским мотивам

Пошаговая инструкция приготовления Треска по испанским мотивам

Шаг 1

Чоризо - испанская пикантная колбаса с большим количеством паприки. Колбасу нарезать небольшими кусочками и поджарить на сухой сковороде. Чоризо довольно жирный, на фото видно, сколько жира выделилось. Я обычно сливаю большую часть, оставляя примерно столовую ложку в сковороде. Но если лишний жир - не проблема, то оставляйте весь, от этого блюдо только выиграет во вкусе.

Шаг 2

К поджаренному чоризо добавить охлажденный отварной картофель, нарезанный кусочками, слегка поджарить. Влить сидр.

Шаг 3

В это время нарезать порционно филе трески, важно, чтобы толщина кусков была приблизительно одинаковой. Если у Вас, как у меня, целое филе, то часть у хвоста отрезать длиннее и сложить вдвое, таким образом и эта, более тонкая, часть будет той же толщины, что и другие порции. Посолить по вкусу.

Шаг 4

Картофельную смесь вылить в форму, подходящую для духовки. Сверху положить порции трески, слегда погружая их в соус. Выпекать в разогретой до 180 Ц духовке 15-20 минут, время зависит от толщины филе. Не перепекайте, рыба должна остаться сочной.

Шаг 5

Подавать в глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью петрушки. Очень вкусно с холодным сидром. Приянтого аппетита!