Рис с морепродуктами

98 - 30 минут 4 порции

Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Mermaid под названием "Рис с морепродуктами" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Рис с морепродуктами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с морепродуктами

Шаг 1

Эти продукты понадобятся нам.

Шаг 2

Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.

Шаг 3

Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.

Шаг 4

На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.

Шаг 5

Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.

Шаг 6

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Шаг 7

К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.

Шаг 8

К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.

Шаг 9

К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.