Ватрушка с сыром
0.8k 45 минут 8 порции
Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури.
Ингредиенты для Ватрушка с сыром
- Мука пшеничная - 160 г
- Молоко - 40 г
- Дрожжи - 6 г
- Масло сливочное - 10 г
- Сахар - 6 г
- Соль
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с сыром
Шаг 1
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.
Шаг 2
Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Шаг 3
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом.
Шаг 4
Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон.
Шаг 5
Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.
Шаг 6
Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.