Ватрушка с сыром

0.8k - 45 минут 8 порции

Вкусная выпечка из дрожжевого теста. Для любителей сыра. Вариация на тему хачапури.

Ингредиенты для Ватрушка с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушка с сыром

Шаг 1

Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим "отдыхать" на 20 минут.

Шаг 2

Замесим тесто.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Шаг 3

Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с сырым яйцом.

Шаг 4

Раскатать 8 лепешек толщиной около 4 мм. В серединку лепешки положить начинку и защипать с четырех сторон.

Шаг 5

Уложить ватрушки на противень на смазанный маслом пергамент.

Шаг 6

Взбить слегка одно яйцо и смазать наши ватрушки.
Выпекать при температуре 190 градусов в течение 15 минут до красивого зарумянивания.