Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
433 - -
Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик...
Ингредиенты для Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
- Колбаски - 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Листья салата - 4-5 ломт.
- Шпинат - 150-200 г
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Пармезан
- Помидоры черри
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Приправа
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150-200 мл
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном
Шаг 1
Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.
Шаг 2
Рубим мелко чеснок.
Шаг 3
Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...
Шаг 4
...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.
Шаг 5
Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.
Шаг 6
Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.
Шаг 7
Шаг 8
Яйцо взбалтываем с молоком.
Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.
Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.
Шаг 9
Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.
Шаг 10
Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.
Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.
Шаг 11
Посыпаем пармезаном.
Шаг 12
Режем зелень (базилик, укроп, лук)...
Шаг 13
... и посыпаем на пармезан.
Шаг 14
Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)