Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

433 - - -

Вкус данного салата вызвал ассоциации с Италией. Наверное, всему причиной пармезан и базилик...

Ингредиенты для Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Пошаговая инструкция приготовления Салат с поджаренными колбасками, омлетом и пармезаном

Шаг 1

Режем колбасные изделия (шпикачку) на кубики и отправляем на сковороду, куда предварительно налили примерно 1 ст.л. масла. Шпикачка сама хорошо выжаривается, давая дополнительное масло.

Шаг 2

Рубим мелко чеснок.

Шаг 3

Когда колбаса приобретет аппетитный поджаренный вид, добавляем к ней рубленый чеснок и...

Шаг 4

...быстро режем шпинат и добавляем к колбасе.

Шаг 5

Держим все это на огне буквально минутку, чтобы шпинат "прихватился" вот примерно до такого состояния, и отставляем в сторонку.

Шаг 6

Режем салат не очень мелко. У меня была небольшая головка, я взяла 4 листика, но если хотите, чтобы было побольше зелени, возьмите больше.

Шаг 7

Шаг 8

Яйцо взбалтываем с молоком.
Очень советую добавить немного муки (чего я не сделала и впоследствие пожалела, но было уже поздно). Это придаст омлету более-менее стойкую консистенцию в готовом виде.
Солим, перчим и выливаем на сковороду, где жарилась колбаса и шпинат. Возможно, в процессе жарки понадобится подлить немного масла.

Шаг 9

Пока омлет жарится, высыпаем к салату кукурузу, солим, перчим, добавляем сушеные травки и перемешиваем.

Шаг 10

Поджаренный с обеих сторон омлет рвем на кусочки (можно и ножом нарезать, но так эффектней смотрится) и выкладываем на салат.

Далее весь процесс проходит в маленькой порционной мисочке (остальное отправилось в холодильник), но если салат предполагается съесть весь и сразу, то ни по каким мисочкам его распределять не надо.

Шаг 11

Посыпаем пармезаном.

Шаг 12

Режем зелень (базилик, укроп, лук)...

Шаг 13

... и посыпаем на пармезан.

Шаг 14

Украшаем помидорками черри, совсем немного сбрызгиваем маслом и приступаем к поеданию! :)