Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
0.7k 30 минут 8 порции
Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.
Ингредиенты для Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
- Мука пшеничная - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ч. л.
- Дрожжи - 7 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Молоко - 300 г
- Перец чили
- Бульон
- Крахмал - 2 ч. л.
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"
Шаг 1
Сначала смешивала муку с дрожжами.
Шаг 2
Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.
Шаг 3
Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.
Шаг 4
Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.
Шаг 5
Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.
Шаг 6
Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.
Шаг 7
Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.
Шаг 8
Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.
Шаг 9
Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.
Шаг 10
Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.