Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

0.7k - 30 минут 8 порции

Будет у меня нечто среднее между нашими блинами с мясом и мексиканскими чимичангами.

Ингредиенты для Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Украино-русско-мексиканская масленица"

Шаг 1

Сначала смешивала муку с дрожжами.

Шаг 2

Добавляла теплое молоко (комнатной температуры), соль, сахар.

Шаг 3

Тщательно вымешивала так, чтобы было без комков. Оставила отдыхать на час.

Шаг 4

Посте того, как тесто поднялось раза в 3, добавила растопленное масло и взбитые яйца. Еще раз вымешала и оставила еще на 30 минут.

Шаг 5

Затем выпекала в чугунной сковороде. Получилась такая вот аппетитная стопочка.

Шаг 6

Говяжью голяшку обжарила на сливочном масле до красивой корочки. Затем переложила в казан и тушила часа 2 в говяжьем бульоне. У кого бульона нет, можно смело залить водой.

Шаг 7

Пока голяшка готовилась, быстро обжарила лук.

Шаг 8

Ну а когда голяшка была готова, разобрала ее на волокна и еще раз прогрела с луком, добавила порошкового острого чили, еще раз перемешала.

Шаг 9

Ну и потом остается только формировать блины-чимичанги.

Шаг 10

Перед подачей я еще раз их обжарила на сливочном масле до румяной корочки и... вуаля.