Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

355 - - -

Изначально рецепт этого тортика показался мне слегка скучным и я решила немного пофантазировать. Вот что из этого получилось))) Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Jumba под названием "Ореховая лакомка", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Ореховая лакомка или 2 в 1 "

Шаг 1

Орехи измельчаем. Яйца отделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с половиной стакана сахара до крепкой пены. Желтки растираем с оставшимся количеством сахара.

Шаг 2

В желтки добавляем измельченные орехи, муку с разрыхлителем и половину белков. Аккуратно все соединяем, по рецепту, автор добавляет маргарин, но у меня был печальный опыт с масляным бисквитом и я не решилась. Добавляем остальные белки и выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180-200гр.

Шаг 3

Шоколад 50 г. заливаем 3-4 ст.л. молока и ставим в микроволновку на 1 минуту. Достаем и добавляем оставшееся молоко, 1 желток, кофе, коньяк, сахар. Поставить в холодильник на 20 минут. В 50 мл. сливок растворить 3 ч.л. желатина, дать набухнуть и добавить в массу. Поставить в микроволновку на 3-4 минуты, но не давать закипеть. Остудить и поставить в холодильник.

Шаг 4

Бисквит разрезаем на два коржа, и потом делим его еще пополам, то есть сначала разрезаем по горизонтали, а потом еще по вертикали.

Шаг 5

Делаем белый крем. Крем я делала по совету Оксаны, как у Сары вот тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/48452/. Только я не была уверена в купленном мною сливочном сыре и решила перестраховаться желатином.
Сливочный сыр соединяем с 4 ст.л. меда, взбивая на минимальной скорости миксера добавляем сахарную пудру. В 50 мл. сливок разводим 1 ч.л. желатина, греем сливки в микроволновке 20-30 секунд, чтобы желатин полностью распустился и добавляем в крем.
Дальше занимаемся коржами. На нижний корж первой половины торта выкладываем сливочный крем и сверху накрываем второй половинкой коржа, вернее - четвертью.

Шаг 6

На вторую половину коржа выкладываем шоколадный крем, таким образом у нас получается торт состоящий из двух разных половинок с разным кремом.
Растапливаем шоколад с 1 ч.л. растительного масла и покрываем половинки этой глазурью. Половину торта с шоколадным кремом покрываем черным растопленным шоколадом, половину со сливочным кремом - белым шоколадом.