Постный кекс

92 - - -

Влажный, в меру сладкий, нежный морковный кекс без яиц, молока и маргарина. Постимся со вкусом!

на Пост

Ингредиенты для Постный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Постный кекс

Шаг 1

Сахар смешиваем с растительным маслом.

Шаг 2

Добавляем сок. Повторюсь ещё раз, чем сок гуще, тем лучше, в принципе, можно взять и не морковный или морковно-яблочный, а любой густой сок.

Шаг 3

Морковь трём на мелкой тёрке и добавляем к смеси.

Шаг 4

Затем добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем (консистенция густой сметаны).

Шаг 5

Выливаем тесто в форму и печём минут 40-45 до "сухой шпажки" при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Остужаем в форме, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.