Салат "Агат"

0.6k - - -

Нежный, легкий и самый любимый мой салатик! Не нашла такой салатик на сайте, но если есть, не ругайтесь, сразу же удалю свой! Салатик хочу подарить Нине - barska за еe волшебные рецепты.

Ингредиенты для Салат "Агат"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Агат"

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и замариновать любым удобным для вас способом. Я заливаю его водой, в которую добавляю уксус и немного сахара и даю постоять, пока из лука не уйдeт вся горечь. Если нет времени, то сначала обдаю лук кипятком, а потом мариную.

Шаг 2

Из яиц и соли (на кончике ножа) испечь тоненькие блинчики. Блинчики иногда делаю заранее, если, например, остаются ненужные желтки от яиц. (У меня от птичьего молока остаeтся 4 желтка, к ним добавляю ещe одно яйцо, пеку блинчики и убираю их в холодильник, чтобы в нужный момент быстренько сделать салатик.) Нарезать блины соломкой.

Шаг 3

Окорочок отварить, остудить и мясо разобрать на волокна.
Морковь отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Все перемешать, добавить кукурузу, заправить майонезом и по вкусу добавить немного чeрного молотого перца.