Курица с соусом "Муркарма"

0.6k - - -

Еще один рецепт Индийской кухни, но очень схож с Европейской кухней, если отбросить некоторые специи и пряности. Нежное куриное филе в луково-миндальном соусе, со сливками и пряностями.

Ингредиенты для Курица с соусом "Муркарма"

Пошаговая инструкция приготовления Курица с соусом "Муркарма"

Шаг 1

Чеснок нарезать лепестками, 1 головку репчатого лука и сладкий перец - соломкой. Обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Нарезать куриное филе кубиками или полосками и добавить к овощам. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 3

Вторую головку репчатого лука отварить или запечь в микроволновой печи до мягкости. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 4

Добавить пюре из лука к овощам и куриному филе, перемешать. Уменьшить огонь и готовить еще 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

Измельчить миндаль в блендере.

Шаг 6

Добавить измельченные орехи в сковороду, перемешать.

Шаг 7

Влить сливки.

Шаг 8

Добавить молотый имбирь, белый перец, соль и щепотку кардамона. Перемешать и готовить еще 7-8 минут.

Шаг 9

Подавать с отварным рисом или свежими овощами, посыпав рубленой кинзой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!