Язык с изюмом
461 30 минут 4 порции
Горячее блюдо из говяжьего языка. Нежный язык со сладковатым вкусом.
Ингредиенты для Язык с изюмом
- Язык говяжий - 1,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Изюм - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Бульон - 500 мл
- Перец душистый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Язык с изюмом
Шаг 1
Не буду рассказывать, как приготовить язык, имеется множесто рецептов с подробным объяснением.
Шинкуем лук, обжариваем на оливковом масле минуты 2. Добавляем изюм и жарим, пока он не разбухнет.
Шаг 2
Добавляем сметану. Можно добавить муку и приготовить классическую подливу.
Шаг 3
Добавляем соевый соус и бульон, в котором варился язык. Подлива готова.
Шаг 4
Кладем язык в подливу и варим 15-20 минут.
Сервируем с картофельным пюре.
УГОЩАЙТЕСЬ!