Торт с профитролями "Небесная подушка"
468 - -
На нашем сайте есть похожий торт. Совпадает у нас рецепт профитролей. В остальном все иначе. Сложного в приготовлении этого торта ничего нет, но работа кропотливая и довольно долгая. Очень интересный, вкусный и красивый в разрезе торт.
Ингредиенты для Торт с профитролями "Небесная подушка"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 550 мл
- Мука пшеничная - 360 г
- Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
- Желток яичный - 3 шт
- Шоколад молочный - 100 г
- Вода - 1 стак.
- Сливки - 200 мл
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Торт с профитролями "Небесная подушка"
Шаг 1
Делаем тесто для профитролей или заварных пирожных. Стакан воды наливаем в емкость и кладем туда 100г сливочного масла. Доводим до кипения, всыпаем 1 стакан муки (это 160г). Выключаем и начинаем интенсивно мешать, пока тесто не станет однородным.
Шаг 2
Даем тесту чуть остыть и по одному вводим четыре яйца и взбиваем, пока не получим гладкое, вязкое тесто. Это минут 5-7.
Шаг 3
Выкладываем на противень чайной ложкой. Отправляем в духовку минут на 30-35. Температура 180 градусов. Главное, первые 15-20 минут не открывать духовку. Тогда профитрольки не опадут. Когда будут готовы, духовку выключить и остудить их, не доставая из духовки.
Шаг 4
Вот так должно получится. Профитроли у Вас останутся, их можно начинить любым кремом или сделать закуску с паштетом, сыром, салатом. Вкусно просто положить в куриный бульон.
Шаг 5
Из 2 яиц, 50мл молока, 1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 0,5 ч. л. соды и 3/4 стакана муки замесить тесто и выпечь корж. Диаметр формы 24-26 см.
Шаг 6
Готовим крем. Для этого кастрюлю с антипригарным покрытием с молоком (500 мл) ставим на огонь. 3 желтка растираем с 1/2 стакана сахара и 2 столовыми ложками муки. Если смесь густая, добавьте пару ложек молока. Вводим эту смесь в молоко, когда оно почти закипит. Варим, непрерывно мешая, до загустения. Это минут 5. Выключаем, добавляем ваниль.
Шаг 7
1/3 крема отложим в другую посуду и кусочками кладем шоколад в еще горячий крем.
Шаг 8
В оставшиеся и охлажденные 2/3 крема постепенно вводим 100г мягкого сливочного масла.
Сборка торта.
Корж смазываем половиной белого крема.
Шаг 9
Профитроли начиняем шоколадным кремом и выкладываем на корж.
Шаг 10
На профилитроли выкладываем белый заварной крем. И весь торт обмазываем взбитыми сливками.
Шаг 11
Украшаем тертым шоколадом.
Шаг 12
Фрагмент в разрезе.