Салат "Жена Цезаря"

0.7k - 40 минут 4 порции

Ароматные сухарики, хрустящий бекон, сочная пекинская капуста. И интересный соус. Этот салат – прекрасная альтернатива популярному и уже приевшемуся "Цезарю"! Этот рецепт был размещен пользователем ЮРИСТИК в 2008 году под названием "Царица" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для Салат "Жена Цезаря"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Жена Цезаря"

Шаг 1

Бекон нарезать соломкой.

Шаг 2

Хлеб нарезать кубиками или соломкой

Шаг 3

Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.

Шаг 4

На жире от бекона обжарить хлебные кубики.

Шаг 5

Натереть твердый сыр на мелкой терке

Шаг 6

Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать

Шаг 7

Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.