Салат "Жена Цезаря"
0.7k 40 минут 4 порции
Ароматные сухарики, хрустящий бекон, сочная пекинская капуста. И интересный соус. Этот салат – прекрасная альтернатива популярному и уже приевшемуся "Цезарю"! Этот рецепт был размещен пользователем ЮРИСТИК в 2008 году под названием "Царица" и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски".
Ингредиенты для Салат "Жена Цезаря"
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Бекон - 150 г
- Хлеб - 3-4 ломт.
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Жена Цезаря"
Шаг 1
Бекон нарезать соломкой.
Шаг 2
Хлеб нарезать кубиками или соломкой
Шаг 3
Разогреть сковороду, обжарить ломтики бекона до золотистой корочки. Вынуть бекон.
Шаг 4
На жире от бекона обжарить хлебные кубики.
Шаг 5
Натереть твердый сыр на мелкой терке
Шаг 6
Приготовить соус. Смешать майонез или сметану с небольшим количеством растительного масла, добавить сок лимона, хорошенько перемешать
Шаг 7
Пекинскую капусту порвать на крупные кусочки.
Выложить капусту на блюдо. Добавить хлебные сухарики, бекон, полить соусом. Посыпать тертым сыром.