Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
0.8k 30 минут -
Ну что можно тут написать - нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите!
Ингредиенты для Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
- Творог - 300 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сметана - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Молоко - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
Шаг 1
В глубоком блюде растереть творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану.
Шаг 2
Добавить крахмал и муку, замесить нежное мягкое тесто.
Шаг 3
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать стаканом кружочки.
Шаг 4
Приготовить крем вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/
На каждый кружочек положить по ложечке крема.
Шаг 5
Выложить коржики на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Коржики должны быть беленькими. Не перепекайте их, а то начинка вся вытечет.
Можно кушать так или покрыть шоколадной глазурью.
Шаг 7
Для глазури: растопить 50 г. сливочного масла и 50 г. тёмного шоколада, влить 50 мл молока, всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и варить до лёгкого загустения. Глазурь слегка остудить и обмазать коржики.
Шаг 8
Очень вкусные коржики! С чайком или кофе - объедение!