Крем заварной "Молочно-сливочный"

0.7k - 20 минут -

Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.

Ингредиенты для Крем заварной "Молочно-сливочный"

Пошаговая инструкция приготовления Крем заварной "Молочно-сливочный"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.

Шаг 2

Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.

Шаг 3

Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.

Шаг 4

Крем остудить и хорошо охладить.

Шаг 5

Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.

Шаг 6

Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!