Крем заварной "Молочно-сливочный"
0.7k 20 минут -
Очень нежный вкусный крем для тортиков и пирожных.
Ингредиенты для Крем заварной "Молочно-сливочный"
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 3/4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 2 стак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 150 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Крем заварной "Молочно-сливочный"
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манку и тёртую цедру лимона, снова взбить.
Шаг 2
Непрерывно взбивая влить тонкой струйкой тёплое молоко.
Шаг 3
Кастрюльку поставить на средний огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно мешая смесь ложкой.
Шаг 4
Крем остудить и хорошо охладить.
Шаг 5
Затем взбивать около 3-4 минут до белой пышной массы.
Шаг 6
Крем готов! Можно промазывать тортики и пироженки!