Креветки с беконом и грибами
468 10 минут 2 порции
Пришел мой муж из рейса и сказал, что все, что я раньше пробовала с креветками - все равно, что я их не пробовала совсем. Отогнал меня от плиты, вручил в руки фотоаппарат и скомандовал: "Запечатлей! И всем расскажи, как креветки кушать надо по-настоящему!" Должна признаться - я не ожидала, что это будет НАСТОЛЬКО впечатляюще!
Ингредиенты для Креветки с беконом и грибами
- Креветки - 200 г
- Бекон - 2 шт
- Шампиньоны - 2 шт
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 2 шт
- Петрушка - 2 шт
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Креветки с беконом и грибами
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае - трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.
Шаг 2
На сковороду - граммулечка масла, и греем в нем чеснок.
Шаг 3
И сразу, туда же, отправляем бекон.
Шаг 4
Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.
Шаг 5
В подрумяненные креветки добавляем грибочки ломтиками.
Шаг 6
И зелень через 1 минуту после грибов.
Шаг 7
Выкладываем на тарелочку и украшаем, чем сердце подскажет :)
У меня был устричный соус и соус чили. И с тем и с тем - вкусно по-разному.
В качестве гарнира вижу только рис. Ну, или можно подавать как отдельный горячий салат.
Шаг 8
Приятного аппетита!