Креветки с беконом и грибами

468 - 10 минут 2 порции

Пришел мой муж из рейса и сказал, что все, что я раньше пробовала с креветками - все равно, что я их не пробовала совсем. Отогнал меня от плиты, вручил в руки фотоаппарат и скомандовал: "Запечатлей! И всем расскажи, как креветки кушать надо по-настоящему!" Должна признаться - я не ожидала, что это будет НАСТОЛЬКО впечатляюще!

Ингредиенты для Креветки с беконом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Креветки с беконом и грибами

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты и раскладываем их по блюдечкам. Креветки очищаем от панциря. Режем мелко чеснок, в крайнем случае - трем на терку (только не давим, испортим весь вкус). Ставим греться на огонь сковороду.

Шаг 2

На сковороду - граммулечка масла, и греем в нем чеснок.

Шаг 3

И сразу, туда же, отправляем бекон.

Шаг 4

Обваливаем креветки в муке и отправляем румяниться.

Шаг 5

В подрумяненные креветки добавляем грибочки ломтиками.

Шаг 6

И зелень через 1 минуту после грибов.

Шаг 7

Выкладываем на тарелочку и украшаем, чем сердце подскажет :)
У меня был устричный соус и соус чили. И с тем и с тем - вкусно по-разному.
В качестве гарнира вижу только рис. Ну, или можно подавать как отдельный горячий салат.

Шаг 8

Приятного аппетита!