Творожный торт под шапкой из безе

0.9k - 180 минут 8 порции

Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.

Ингредиенты для Творожный торт под шапкой из безе

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт под шапкой из безе

Шаг 1

Готовим тесто:
смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар

Шаг 2

Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут

Шаг 3

Приступаем к начинке.
Маскарпоне - дорогое удовольствие. Уже несколько лет готовлю его сама по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Наташе в очередной раз мой поклон! :-)

Отделяем белки от желтков

Шаг 4

2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью.

Шаг 5

Последними добавляем взбитые белки - 2 шт.

Шаг 6

Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.

Шаг 7

Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.

Шаг 8

2 оставшися белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Для тех, кому безе удается, или кто просто его очень любит, советую взять белков побольше, чтобы шапочка получилось более ощутимой :-)

Шаг 9

Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида

Шаг 10

Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!

Шаг 11