Творожный торт под шапкой из безе
0.9k 180 минут 8 порции
Подруга дала журнал, а там - такое чудо! Решила, что приготовлю обязательно. Тортик очень понравился и моим домашним, и нашим гостям. Обязательно буду готовить его снова и снова.
Ингредиенты для Творожный торт под шапкой из безе
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 290 г
- Капучино - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Молоко - 4 ст. л.
- Сыр творожный - 500 г
- Творог - 500 г
- Шоколад темный - 100 г
- Крупа манная - 8 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт под шапкой из безе
Шаг 1
Готовим тесто:
смешиваем в миксере ингредиенты, потом вымешиваем тесто в шар
Шаг 2
Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 30 минут
Шаг 3
Приступаем к начинке.
Маскарпоне - дорогое удовольствие. Уже несколько лет готовлю его сама по рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Наташе в очередной раз мой поклон! :-)
Отделяем белки от желтков
Шаг 4
2 белка взбиваем. Отдельно растираем масло с сахаром, по одному добавляем 4 желтка. Смешиваем маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку. Соединяем все с масляно-сахарной смесью.
Шаг 5
Последними добавляем взбитые белки - 2 шт.
Шаг 6
Тесто распределяем в разъемной форме. Чем меньше ее диаметр - тем выше и красивее получится торт.
Шаг 7
Выкладываем на тесто начинку. Выпекаем в горячей духовке около 40 минут.
Шаг 8
2 оставшися белка взбиваем, постепенно добавляя 100 гр. сахара и порошок капучино. Готовим безе. Для тех, кому безе удается, или кто просто его очень любит, советую взять белков побольше, чтобы шапочка получилось более ощутимой :-)
Шаг 9
Выкладываем слой безе на тортик и отправляем его в духовку еще на 15 минут. Где-то через 5 минут можно достать тортик и вилкой сделать на безе неровности - для "интересности" внешнего вида
Шаг 10
Охлаждаем около 40 минут, только потом можно осторожно торт достать из формы.
Я его в форме отправила отдыхать в холодильник на ночь.
Украшаем и подаем!