Свинина фаршированная
495 60 минут 10 порции
Забытый рецепт из старой записной книжки. В свое время, в 80-х, нашла его в журнале "Бурда". Готовила в последний раз по нему еще школьницей, а потом почему-то руки не доходили. На семейном празднике гости дружно переписали рецепт, а домашние удивились, почему не готовила им такое вкусное мясо раньше!
Ингредиенты для Свинина фаршированная
- Свинина - 1 кг
- Чеснок - 4 шт
- Петрушка
- Хлеб - 1 ломт.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Желток яичный - 2 шт
- Мука пшеничная
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинина фаршированная
Шаг 1
Взбиваем в миксере или блендере все ингредиенты для начинки: поджаренный на сухой сковороде хлеб, чеснок, зелень петрушки, сыр (можно не натирать предварительно, если нет на это лишнего времени), 2 ст. л. масла, соль по вкусу, сырые желтки.
Шаг 2
Мясо обмываем, просушиваем, нарезаем порционно.
Шаг 3
Каждый кусок надрезаем и раскрываем, как книжку, кладем начинку.
Шаг 4
Скрепляем края зубочисткой.
Шаг 5
Смешиваем соль, перец и муку для панировки. Обваливаем в ней каждый кусок и обжариваем до румяной корочки на раскаленном масле.
Шаг 6
Обжаренные куски складываем в небольшой противень или сковороду, наливаем немного горячей кипяченой воды, бульона или вина (кому что по вкусу). Доводим мясо до полной готовности в горячей духовке около 20 минут. Подаем с зеленью и лимоном.
Шаг 7
Нереально вкусное, нежное, ароматное мясо с чудесной начинкой!
Готовьте с удовольствием!