Суп из авокадо
0.6k - -
Когда его приготовила и попробовала, то была в восторге - суп оказался на 100 % моим. Суп получается очень нежный, мягкий и, в тоже время, очень ароматный (в жаркий летний день самое то), по Вашему желанию он может стать и острым. Спасибо огромное Саре nuf_nuf, что отдала этот рецепт в мои руки. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Keng00 ry под названием "Авокадовый суп" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для Суп из авокадо
- Авокадо - 3 шт
- Бульон - 400 мл
- Молоко - 200 мл
- Сливки - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Зелень
- Сок лимонный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп из авокадо
Шаг 1
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, чистим и режем. Одно авокадо можно отложить для украшения, нарезать его либо кубиками или пластинками, побрызгать лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 2
К авокадо добавляем бульон и, если хотите, то репчатый лук и чеснок. Блендером измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Влить молоко и сливки, посолить.
Шаг 4
И еще раз пробить блендером до однородного состояния. Суп нужно делать незадолго до употребления, иначе он может немного потемнеть.
Шаг 5
Суп разлить по тарелочкам, украсить полосками авокадо и зеленью. Подавать к столу.
Шаг 6
Либо можно добавить вместе с кубиками авокадо и нарезанную маленькими кусочками курочку, если любите супы с мясом. Для мужа я этот суп подогрела перед употреблением в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты, вкус немного изменился, но нам понравился.