Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

0.6k - 60 минут 15 порции

Давно хотелось поэкспериментировать с заварным тестом, и вот попался такой интересный рецепт из ржаной муки. Попробовала - и сразу получилось, очень легко и быстро! И красиво - муж и гости остались довольны, быстро уплели закусончик под водочку. Недолго мои ракушечки украшали стол. Такие эклеры прекрасно сочетаются по вкусу как со сладкими, так и с солеными начинками - рыбными, мясными, сырными, овощными. Можно сказать, универсальная оправа для кулинарных экспериментов.

Ингредиенты для Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные закусочные эклеры "Ракушки с икорочкой" под водочку

Шаг 1

Далее вбить в тесто яйца по одному, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Шаг 2

Выложить ложкой на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 3

Выпекать в разогретой до 190 град. духовке 15 минут, потом убавить до 160 град. и выпекать еще 15 минут.

Шаг 4

Готовые эклеры разрезать вдоль, но не до конца, начинить тертым на мелкой терке сыром, украсить красной икрой и зеленью петрушки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

Смешать в кастрюле воду, растительное масло, соль и сахар, довести до кипения.

Шаг 7

В емкость всыпать муку. Приготовить миксер с насадками для замешивания теста, яйца.

Шаг 8

Влить в муку вскипяченную смесь, мешать миксером до однородности.