Канапе в итальянском стиле
0.9k - 10 порции
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Ингредиенты для Канапе в итальянском стиле
- Моцарелла - 10 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Розмарин - 2 шт
- Смесь перцев - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Хлеб
- Сыр творожный - 100 г
- Помидоры черри - 10 шт
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Канапе в итальянском стиле
Шаг 1
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 2
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Шаг 3
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.
Шаг 4
Подавать вместе с белым вином или шампанским.