Канапе в итальянском стиле

0.9k - - 10 порции

Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.

Ингредиенты для Канапе в итальянском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Канапе в итальянском стиле

Шаг 1

В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец. Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 2

Хлеб нарезать ломтиками, вырезать нужные фигуры. Я делала звездочки формой для печенья. Каждый ломтик смазать творожным сыром.

Шаг 3

Сверху положить помидор, маринованную моцареллу и листик базилика. Скрепить все шпажкой.

Шаг 4

Подавать вместе с белым вином или шампанским.