Рулька в помидорах

456 - 150 минут 2 порции

На сайте много рецептов приготовления свиной рульки. Я хочу предложить свой вариант блюда в маринаде из помидоров, который является еще и гарниром!

Ингредиенты для Рулька в помидорах

Пошаговая инструкция приготовления Рулька в помидорах

Шаг 1

Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.

Шаг 2

Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.

Шаг 3

Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 4

Морковь нарезать крупной соломкой и полить соком половинки лимона. Оставить на час, время от времени перемешивая.

Шаг 5

Промаринованную рульку выкладываем на фольгу вместе с маринадом и морковью. Заворачиваем.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.

Шаг 6

Подавать на стол с маринадом, в котором рулька запекалась!

Приятного аппетита!