Рулька в помидорах
456 150 минут 2 порции
На сайте много рецептов приготовления свиной рульки. Я хочу предложить свой вариант блюда в маринаде из помидоров, который является еще и гарниром!
Ингредиенты для Рулька в помидорах
- Рулька - 0,5 кг
- Помидор - 4-5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Чеснок - 10 зуб.
- Уксус - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Рулька в помидорах
Шаг 1
Маринад. Лук нарезать полукольцами, помидоры - кубиками, чеснок порубить, добавить 3 столовые ложки яблочного уксуса и сок половинки лимона.
Шаг 2
Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.
Шаг 3
Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 4
Морковь нарезать крупной соломкой и полить соком половинки лимона. Оставить на час, время от времени перемешивая.
Шаг 5
Промаринованную рульку выкладываем на фольгу вместе с маринадом и морковью. Заворачиваем.
Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 2 часа.
Шаг 6
Подавать на стол с маринадом, в котором рулька запекалась!
Приятного аппетита!