Веррины "Капрезе" с беконом
482 - 4 порции
Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!
Ингредиенты для Веррины "Капрезе" с беконом
- Моцарелла - 12
- Помидоры черри - 12
- Бекон - 150 г
- Базилик
- Масло оливковое
- Уксус - 100 мл
- Вино красное сухое - 100 мл
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Веррины "Капрезе" с беконом
Шаг 1
Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед.
В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать! иначе при остывании крем затвердеет.
Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.
Шаг 2
Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.
Шаг 3
Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
Шаг 4
В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.
Шаг 5
В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.
Шаг 6
Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика.
Подавать к белому молодому вину.