Веррины "Капрезе" с беконом

482 - - 4 порции

Известнейшая итальянская закуска в новой эффектной форме с приятным дополнением. Как подсказала мне Оксана (Oxana_71 ) – к Капрезе подходит молодое белое вино, немного ароматное и с фруктовой ноткой. За что ей (Оксане) большое спасибо!

Ингредиенты для Веррины "Капрезе" с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Веррины "Капрезе" с беконом

Шаг 1

Для начала нужно приготовить крем-бальзамико. Если у вас есть уже готовый, то используйте его, если нет, то можно приготовить крем, похожий на оригинал, в домашних условиях. Для этого понадобится бальзамический уксус, красное сухое вино и мед.
В сотейник положить ложку меда, довести его до кипения, добавить уксус и вино и варить на среднем огне до тех пор, пока жидкость не уварится примерно до половины и не станет густой. Не переваривать! иначе при остывании крем затвердеет.
Получившийся крем можно использовать как в салатах, так и в разнообразных десертах.

Шаг 2

Бекон нарезать на пластины и наколоть на деревянные шпажки.

Шаг 3

Обжарить шпажки с беконом на сковороде до хрустящего состояния, выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.

Шаг 4

В стеклянные стаканы для верринов (или высокие узкие рюмки) по очереди выложить помидор, моцареллу, листик базилика, затем опять помидор, сыр и базилик.

Шаг 5

В каждый стаканчик капнуть по несколько капель оливкового масла и крем-бальзамико.

Шаг 6

Сверху вставить шпажку с беконом и украсить листочками базилика.
Подавать к белому молодому вину.