Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
450 - 4 порции
Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.
Ингредиенты для Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
- Кабачок - 300 г
- Розмарин
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
- Моцарелла - 100 г
- Масло сливочное - 55 г
- Орехи грецкие - 1/4 стак.
- Пармезан - 1/4 стак.
- Крошка хлебная - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие веррины с цуккини и розмарином
Шаг 1
Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.
Шаг 2
Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.
Шаг 3
В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.
Шаг 5
Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.
Шаг 6
Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.
Шаг 7
Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.
Шаг 8
Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.
Шаг 9
Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.