Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

450 - - 4 порции

Бесподобный веррин: нежные цуккини с ароматом розмарина, мягкий сыр и хрустящая верхушка из орехов и пармезана. Украсит и разнообразит ваш стол, особенно в сезон кабачков. Такую закуску подайте к сухому белому вину.

Ингредиенты для Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящие веррины с цуккини и розмарином

Шаг 1

Из данного количества продуктов получается 4 веррина по 150 мл.
Цуккини нарежьте кружочками, а затем еще на 4 части.

Шаг 2

Положите в миску и засыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Слейте его.

Шаг 3

В кастюле или небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте цуккини и веточку розмарина. Тушите 4 - 5 минут. Снимите с огня, поперчите. Полностью остудите.

Шаг 4

Духовку разогрейте до 180 град. Противень выстелите бумагой для выпечки.
В миске соедините хлебную крошку, орехи, пармезан и мелко нарезанное масло.
Вы можете добавить побольше крошки, пармезана или орехов - выбирайте соотношение этих продуктов по своему вкусу.

Шаг 5

Пальцами перетрите в однородную массу. Выложите на противень.

Шаг 6

Запекайте минут 15 до хрустящей коричневой корочки. Дайте полность остыть, раскрошите.

Шаг 7

Собираем веррин: слой цуккини, слой моцареллы или сулугуни.

Шаг 8

Сверху хрустящий слой. Украсить можно веточкой розмарина.

Шаг 9

Подавать можно сразу же или убрать в холодильник до прихода гостей.