Двухцветные котлеты
1.6k - -
Сочные, мягкие и вкусные котлеты понравятся не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты для Двухцветные котлеты
- Фарш куриный - 400 г
- Фарш мясной - 300 г
- Батон - 1/2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - 2 шт
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Приправа
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Двухцветные котлеты
Шаг 1
Приготовить фарш. Мясо двух видов пропустить через мясорубку.
Половину батона нарезать на кусочки и замочить в воде. Морковь протереть на крупной терке.
В смешанный фарш пропускаем через мясорубку лук, чеснок, размоченный (слегка отжатый) батон.
Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам.
В одну половину добавляем морковь, в другую мелко порезанную зелень. Опять хорошо вымесить.
Шаг 2
Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку.
Шаг 3
Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью.
Шаг 4
Формируем цветную котлетку, не смешивая слои.
Шаг 5
И жарим на прогретой масляной сковороде с двух сторон до готовности на среднем огне.
Шаг 6
Вот так.