Курочка с рисом и овощами в рукаве
0.6k - -
Вкусный легкий ужин для любимой семьи.
Ингредиенты для Курочка с рисом и овощами в рукаве
- Филе куриное - 600 г
- Ассорти овощное - 500 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Соль
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с рисом и овощами в рукаве
Шаг 1
Филе моем, очищаем от пленочек, режем на крупные кусочки, посыпаем солью и специями (у меня прованские травы, смесь перцев, карри)
Шаг 2
Лук нарезать кольцами, полить лимонным соком, соевым соусом и маслом, хорошенько перемешать и оставить минимум на 30 минут
Шаг 3
Рис отварить почти до готовности (я делала в пароварке)
Шаг 4
Овощи разморозить и перемешать с отваренным рисом
Шаг 5
Рукав завязать с одной стороны и сложить, чередуя, овощи и курицу
Шаг 6
Вливаем оставшийся соус и завязываем рукав, "конфету" отправляем на 40 минут в духовку при 200 градусах.
Шаг 7
В результате получаем вкусный и полезный ужин (обед)