Салат тосканский "Панцанелла"
463 15 минут 4 порции
Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.
Ингредиенты для Салат тосканский "Панцанелла"
- Хлеб - 4 шт
- Помидор - 2 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Тунец - 1 шт
- Листья салата - 100 г
- Чеснок - 1 шт
- Масло оливковое - 130 г
- Уксус - 1 ч. л.
- Соус - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Салат тосканский "Панцанелла"
Шаг 1
Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.
Шаг 2
Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.
Шаг 3
Все перемешать.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 5
Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.
Шаг 6
Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.
Шаг 7
Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.
Шаг 8
Хлеб подсушить в тостере.
Шаг 9
Выложить на хлеб томатную основу.
Шаг 10
На томат положить салат с тунцом.
Шаг 11
Последний штрих – теплый перец.
Шаг 12
Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!