Салат тосканский "Панцанелла"

69 - 15 минут 4 порции

Рецепт этого салата я нашла в книге Юли Высоцкой. Заменила анчоусы на тунец и получила просто волшебный, нежнейший салат-бутерброд! Попробуйте – вкус просто фантастический.

Ингредиенты для Салат тосканский "Панцанелла"

Пошаговая инструкция приготовления Салат тосканский "Панцанелла"

Шаг 1

Наши продукты: Хлеб белый для тостов, тунец в собственном соку, красный сладкий перец, спелые помидоры, салат Мизуна, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и тапенада из высушенных томатов.

Шаг 2

Приготовим помидорную основу.
Помидоры натереть на крупной терке, выкинуть кожицу. Добавить нарубленный чеснок, 100 г оливкового масла, 1 чайную ложку уксуса и 1 ст. ложку тапенады из томатов.

Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4

Болгарский перец нарезать соломкой.

Шаг 5

Обжарить на сковороде в оливковом масле с солью и перцем.

Шаг 6

Когда перец станет золотистым, снять его с плиты.

Шаг 7

Тунец и салат Мизуна соединить, добавить 1 ст. ложку томатного соуса и перемешать.

Шаг 8

Хлеб подсушить в тостере.

Шаг 9

Выложить на хлеб томатную основу.

Шаг 10

На томат положить салат с тунцом.

Шаг 11

Последний штрих – теплый перец.

Шаг 12

Вкус салата получается сочный, немного сладковатый. Приятного аппетита!