Тефтели "на подушке"

84 - 40 минут 4 порции

Аппетитные тефтельки с укропом и луковым соусом! Вкусно и ароматно!

Ингредиенты для Тефтели "на подушке"

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели "на подушке"

Шаг 1

Отварить рис, смешать его с мясом. Добавить специи.

Шаг 2

Полученный фарш отбить (скатывая в шар, бросая об стол). Скатать небольшие тефтельки (у меня получилось 15 шт). Обжарить тефтельки с 2-х сторон, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.

Шаг 3

Нарезать мелко укроп.

Шаг 4

Смешать в чашке 2 яйца и укроп.

Шаг 5

Залить тефтельки смесью. Через 1 минуту выключить плиту.

Шаг 6

Соус.
Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить вино; когда выпарится вино, добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 7

Выложить на тарелку тефтели вместе с «подушечками» из яиц. Полить соусом.

Шаг 8

Приятного аппетита!