Хоягушт

296 - 60 минут 10 порции

Блюдо еврейской кухни. Хоягушт - это такая запеканка, название которой раскрывает часть ее компонентов: хоя - яйца, гушт - мясо. Готовила на званый обед, где были и американцы. Что сказать? ВКУСНО!!! Ну еще бы! На свадьбе у певицы Алсу это блюдо подавали знаменитым гостям, и там оно имело огромный успех. И американцам понравилось, но они не знают Алсу. Деревня!

Ингредиенты для Хоягушт

Пошаговая инструкция приготовления Хоягушт

Шаг 1

Мелко нарезать зелень, все хорошенько перемешать.
Заправить 4 ложками бульона.

Шаг 2

Останется только залить все это взбитыми яйцами.

Шаг 3

Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до готовности яиц (минут 10).

Шаг 4

Налить на тарелку нашараб, размазать ложкой и шприцем вводить по капле гранатовый сок.
Формочкой вырезаем кружок и переносим на гранатовую приправу.

Шаг 5

Говядину отварить, остудить и расщепить на волокна.

Шаг 6

Затем нарезать репчатый лук полукольцами, тонко (тут главное не мелко, а тонко).

Шаг 7

Разогреть сковородку, добавить масло.
И поставить светло-салатовую горку лука на небольшой огонь, периодически помешивая его лопаточкой.

Шаг 8

Когда горка лука немного посветлеет и осядет, выделив немного сладковато-горького сока, накрыть сковороду крышкой.
Тушить до золотистого цвета. Добавить приготовленные кусочки мяса.

Шаг 9

Теперь добавить измельченные вареные каштаны (я покупаю готовые вакуумные пачки), поперчить, посолить.