Картофельные котлеты в панировке из крекеров

68 - - 18 порции

Картофельными котлетами никого не удивишь, попробуйте приготовить такие остро-пряные в панировке из крекеров. Моей семье понравились.

Ингредиенты для Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные котлеты в панировке из крекеров

Шаг 1

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-45 минут.
Семена кориандра и перец положить на разогретую сухую сковороду, и обжаривать на среднем огне, потряхивая 2-3 минуты.

Шаг 2

Затем, положить в ступку (или блендер), добавить соль, растереть довольно мелко.
Одну чайную ложку специй отложить отдельно (для панировки).

Шаг 3

Кинзу измельчить.

Шаг 4

Готовую картошку откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить от кожуры и растолочь толкушкой (блендер не использовать!). Добавить растертые специи, сливочное масло, яйца, нарубленную кинзу, и смешать всё до однородной массы. Если нужно досолить. Поставить картофельную массу на 15-20 минут в холодильник - из охлажденной массы лучше лепятся котлеты.

Шаг 5

Измельчить крекеры в блендере (или ступке), добавить к ним отложенную 1 ч. л. специй, перемешать.

Шаг 6

Достать картофельное пюре из холодильника, руки смазать растительным маслом, налепить котлетки (размером с яйцо).
Обвалять котлеты в смеси из крекеров со специями.

Шаг 7

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, слоем примерно в 1.5 см. Обжарить котлеты небольшими порциями на сильном огне до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Эти котлетки можно сделать более пряными и острыми, если добавить вместе с кориандром щепотку смеси "гарам масала". Кстати, картошку при желании можно не варить, а запечь, завернув в фольгу, в разогретой духовке до 180 гр. в течении 50-60 минут.