Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

0.6k - - -

У меня сегодня всe очень просто, и в то же время - оригинально. Любите "Куриные грудки по-гавайски", "Курочку от Барбары Брыльски"? Тогда - приглашаю Вас на "огонeк"... ананаса! Спасибо за идею подачи Funny (Олечке) и просторам интернета!!!

Ингредиенты для Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

Пошаговая инструкция приготовления Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке

Шаг 1

Разрезать ананас вдоль острым кухонным ножом (труднее всего придётся бороться с листьями).

Шаг 2

Из "корзиночек" ананаса удалить мякоть. Вырезать мякоть, держа нож "под углом"... Остатки мякоти "добыть" чайной ложкой!

Шаг 3

Мякоть нарезать кубиками, а твёрдый белый внутренний ствол - обрезать и, сорри, утилизировать.

Шаг 4

Куриную грудку нарезать кубиками.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд (или сахар), зернистую горчицу, соль, перец. Добавить соус в курицу.

Слить в маринад образовавшийся сок от порезанного ананаса. Оставить мариноваться куриную грудку на 20-30 минут.

Шаг 5

Нарезать мелкими кубиками паприку. Добавить её к ананасу.

Шаг 6

"Кусты" от ананаса замаскировать (завернуть) в фольгу.

Шаг 7

Курицу сцедить от маринада, добавить ананас и паприку, 2-3 ст.л. тёртого сыра. Перемешать.

Шаг 8

Наполнить смесью "ананасные кошёлки", слегка утрамбовывая начинку. Присыпать сверху тёртым сыром.

Шаг 9

Отправить запекаться ананас, прикрыв другим пластом фольги, в предварительно разогретую до 180C духовку на 60 минут.

Шаг 10

Воздушный вкус фруктов и мяса!

Шаг 11

Если Вы хотите сохранить время, то маринованное мясо следует просто обжарить в соусе до испарения жидкости, а потом использовать для начинки ананаса, сократив время запекания до 20 минут.

Шаг 12

Приятного вам... мммм, ух, романтического ужина!