Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
0.6k - -
У меня сегодня всe очень просто, и в то же время - оригинально. Любите "Куриные грудки по-гавайски", "Курочку от Барбары Брыльски"? Тогда - приглашаю Вас на "огонeк"... ананаса! Спасибо за идею подачи Funny (Олечке) и просторам интернета!!!
Ингредиенты для Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
- Ананас - 1 шт
- Грудка куриная - 150-170 г
- Перец сладкий - 0,5-1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Специи
- Сахар - 1-0,5 ч. л.
- Сыр твердый - 4-5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ананас с курочкой и паприкой в ананасной кошeлке
Шаг 1
Разрезать ананас вдоль острым кухонным ножом (труднее всего придётся бороться с листьями).
Шаг 2
Из "корзиночек" ананаса удалить мякоть. Вырезать мякоть, держа нож "под углом"... Остатки мякоти "добыть" чайной ложкой!
Шаг 3
Мякоть нарезать кубиками, а твёрдый белый внутренний ствол - обрезать и, сорри, утилизировать.
Шаг 4
Куриную грудку нарезать кубиками.
Приготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, мёд (или сахар), зернистую горчицу, соль, перец. Добавить соус в курицу.
Слить в маринад образовавшийся сок от порезанного ананаса. Оставить мариноваться куриную грудку на 20-30 минут.
Шаг 5
Нарезать мелкими кубиками паприку. Добавить её к ананасу.
Шаг 6
"Кусты" от ананаса замаскировать (завернуть) в фольгу.
Шаг 7
Курицу сцедить от маринада, добавить ананас и паприку, 2-3 ст.л. тёртого сыра. Перемешать.
Шаг 8
Наполнить смесью "ананасные кошёлки", слегка утрамбовывая начинку. Присыпать сверху тёртым сыром.
Шаг 9
Отправить запекаться ананас, прикрыв другим пластом фольги, в предварительно разогретую до 180C духовку на 60 минут.
Шаг 10
Воздушный вкус фруктов и мяса!
Шаг 11
Если Вы хотите сохранить время, то маринованное мясо следует просто обжарить в соусе до испарения жидкости, а потом использовать для начинки ананаса, сократив время запекания до 20 минут.
Шаг 12
Приятного вам... мммм, ух, романтического ужина!