Торт "На 8 марта"
0.9k - -
Вкусный, легкий... и очень красивый, эффектно смотрится!!!
Ингредиенты для Торт "На 8 марта"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Виноград - 300 г
- Кефир - 1 л
- Желатин - 15 г
- Желе - 1 пакет.
- Сок - 300 мл
- Сахарная пудра - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Сироп ягодный - 2-4 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "На 8 марта"
Шаг 1
Итак, сначала надо сделать творог из кефира. Как это делается, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/16289/
Я использую такой творог во все тортики, где мне нужен крем из творога или сливок! Такой творожок очень нежный, как крем-чиз, крем фреш; для крема - то, что надо.
Теперь печем бисквит. Яйца смешиваем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем муку, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Выпекаем бисквитик в духовке при 180 градусах, около 15 минут. Но готовность все же регулируйте сами.
Шаг 4
А! Забыла сказать: желатин предварительно замочить в водичке. И оставить набухать.
Шаг 5
Теперь виноград.
Лучше всего взять розовый, он очень вкусный и очень красивый. Хорошо помыть и отделить ягоды от веточек.
Шаг 6
Творог из кефира готов, добавляем в него сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и распущенный желатин. Хорошо взбиваем миксером.
Шаг 7
Бисквит готов. Пропитываем его хорошенько сиропом (у меня был клубничный). Сиропа не жалейте, сладко уж точно не будет. Наоборот, сейчас могу сказать точно, что можно было пропитать и больше!
Шаг 8
На бисквит надеваем разъемную форму и укладываем крем! Стараемся выровнить поверхность. Убираем в холодильник буквально на 10-15 минут, чтобы крем схватился.
Шаг 9
Схватился?! Теперь время винограда!
Кладем его прямо на крем, слегка утапливая его. В идеале - полностью забить поверхность, чтобы не было просветов целыми виноградинками. У меня хотя и винограда изначально было больше, но виноградинки были достаточно крупные... и мне пришлось некоторые разрезать пополам. Но вообще, задумка - целые ягоды, в разрезе эффектней смотрится.
Шаг 10
Теперь готовим желе.
Возьмите желе для торта - идеальный вариант!
Его приготовить по инструкции, используя виноградный сок. И залить поверх винограда.
Шаг 11
Вот в таком виде отправляем тортик в холодильник до утра!
Потом я уже думала, что можно было и больше желе сделать, чтобы полностью залить поверхность...но и так было очень даже мило.