Торт "На 8 марта"

0.9k - - -

Вкусный, легкий... и очень красивый, эффектно смотрится!!!

Ингредиенты для Торт "На 8 марта"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "На 8 марта"

Шаг 1

Итак, сначала надо сделать творог из кефира. Как это делается, можно посмотреть здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/16289/
Я использую такой творог во все тортики, где мне нужен крем из творога или сливок! Такой творожок очень нежный, как крем-чиз, крем фреш; для крема - то, что надо.

Теперь печем бисквит. Яйца смешиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем муку, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Выпекаем бисквитик в духовке при 180 градусах, около 15 минут. Но готовность все же регулируйте сами.

Шаг 4

А! Забыла сказать: желатин предварительно замочить в водичке. И оставить набухать.

Шаг 5

Теперь виноград.
Лучше всего взять розовый, он очень вкусный и очень красивый. Хорошо помыть и отделить ягоды от веточек.

Шаг 6

Творог из кефира готов, добавляем в него сахарную пудру, цедру лимона, ванильный сахар и распущенный желатин. Хорошо взбиваем миксером.

Шаг 7

Бисквит готов. Пропитываем его хорошенько сиропом (у меня был клубничный). Сиропа не жалейте, сладко уж точно не будет. Наоборот, сейчас могу сказать точно, что можно было пропитать и больше!

Шаг 8

На бисквит надеваем разъемную форму и укладываем крем! Стараемся выровнить поверхность. Убираем в холодильник буквально на 10-15 минут, чтобы крем схватился.

Шаг 9

Схватился?! Теперь время винограда!
Кладем его прямо на крем, слегка утапливая его. В идеале - полностью забить поверхность, чтобы не было просветов целыми виноградинками. У меня хотя и винограда изначально было больше, но виноградинки были достаточно крупные... и мне пришлось некоторые разрезать пополам. Но вообще, задумка - целые ягоды, в разрезе эффектней смотрится.

Шаг 10

Теперь готовим желе.
Возьмите желе для торта - идеальный вариант!
Его приготовить по инструкции, используя виноградный сок. И залить поверх винограда.

Шаг 11

Вот в таком виде отправляем тортик в холодильник до утра!
Потом я уже думала, что можно было и больше желе сделать, чтобы полностью залить поверхность...но и так было очень даже мило.