Итальянские медовые пончики "Струффоли"
0.6k 50 минут -
Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.
Ингредиенты для Итальянские медовые пончики "Струффоли"
- Масло сливочное - 50 г
- Мед - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Фритюр
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Итальянские медовые пончики "Струффоли"
Шаг 1
Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
Шаг 2
2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).
Шаг 3
Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.
Шаг 4
Шарики обжарить во фритюре.
Шаг 5
Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).
Шаг 6
Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!