Итальянские медовые пончики "Струффоли"

0.6k - 50 минут -

Изумительные пончики с легким привкусом меда и тонким ароматом лимона. Этот рецепт я нашла на одном итальянском сайте. Немного изменила его, сделав попроще.

Ингредиенты для Итальянские медовые пончики "Струффоли"

Пошаговая инструкция приготовления Итальянские медовые пончики "Струффоли"

Шаг 1

Растопить 50г масла (или маргарина) с 2 ст. л. меда (если у Вас мед жидкий, то его нужно просто добавить в готовое тесто). Взбить 4 яйца с 1/2 стакана сахара и 1/2 ч. л. соли. Тонкой струйкой, помешивая, влить растопленное масло с медом. С лимона снять цедру и добавить ее в тесто.

Шаг 2

2 стакана муки просеять с 2 ч. л. разрыхлителя и начать понемногу вводить в жидкие ингредиенты. Тесто должно быть мягким, не жестким (должно отлипать от стенок миски и совсем немножко прилипать к рукам). Если нужно, добавьте еще стакан муки (мне понадобилось еще пол-стакана).

Шаг 3

Готовое тесто разделить на две части, каждую скатать валиком и нарезать кусочками, из которых скатать шарики диаметром 1,5-2 см.

Шаг 4

Шарики обжарить во фритюре.

Шаг 5

Пончики вынуть шумовкой и выложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир).

Шаг 6

Готовые струффоли посыпать сахарной пудрой.

Приятного всем чаепития!