Кексы "Три минуты"

0.8k - 33 минут 12 порции

Рецепт из серии "для ленивой хозяйки". 3 минуты более, чем достаточно для заготовки теста, а, в результате, получаем румяные и нежные кексики.

Ингредиенты для Кексы "Три минуты"

Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Три минуты"

Шаг 1

Можно, наверное, и сразу все смешать, но я сначала взбиваю секунд 15 сливки с сахаром и ванильным сахаром (можно заменить несколькими каплями лимонного или апельсинового сока).

Шаг 2

Добавляю яйца и муку с разрыхлителем и смешиваю миксером до однородности, тесто получается, как густая сметана, по виду похожее на бисквитное.

Шаг 3

Разливаю по формочкам, заполняя не более чем на 1/2 - они очень хорошо поднимаются, выпекаю при 190 градусах 30 минут (опытным путем вывела что 200° много, а 180° - долго) до зарумянивания.

Шаг 4

Если времени есть больше, чем три минуты, то в тесто можно добавить кусочки фруктов, а после выпечки полить шоколадной глазурью - получается очень нежный фруктовый пирог.