Перловая каша
496 - -
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Ингредиенты для Перловая каша
- Крупа перловая - 1 стак.
- Вода - 5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Перловая каша
Шаг 1
Крупу хорошо промыть. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды и всыпать крупу, дать ей 7 минут покипеть.
Шаг 2
После этого крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Шаг 3
В кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить (если не поститесь, можно добавить 1 столовую ложку масла), когда вода закипит, положить подготовленную крупу, закрыть крышкой и на медленном огне варить до загустения. У меня уходит примерно минут 25.
Шаг 4
Приятного аппетита!