Закусочное пирожное "Ромашка"

325 - 120 минут 6 порции

"Любит — не любит, бросит — поцелует, к сердцу прижмет — другую найдет... " Сколько девушек терзались подобными сомнениями? С древних времен искали они ответ у цветка, похожего на солнышко. Редкая женщина не поддастся соблазну сорвать ромашку и, обрывая лепесток за лепестком, узнать свою судьбу. Если у вас намечается девичник, удивите своих подруг, приготовив на закуску к легкому вину ромашковую поляну. Нежнейшее, тающее во рту, белковое суфле, золотая омлетная серединка и три вида начинки на хрустящей слойке. Ну, а если мужчина приготовит для своих дам такие пирожные, цены ему не будет, и до гадания дело точно не дойдет!

Ингредиенты для Закусочное пирожное "Ромашка"

Пошаговая инструкция приготовления Закусочное пирожное "Ромашка"

Шаг 1

Маленький цветочек, белый лепесточек, золотая серединка, вкусная начинка.

Маленький цветочек
Тесто разморозить, слегка присыпать мукой и раскатать. Круглой выемкой вырезать основу для ромашки.

Шаг 2

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком (или яичным желтком). Часто наколоть вилкой, чтобы слойки были не слишком пышные. Выпекать при температуре 190*С 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Белый лепесточек
3 белка слегка посолить и взбить в крепкую пену.

Шаг 4

В невысокой кастрюле вскипятить 1 стакан молока, уменьшить огонь.
Двумя чайными ложками набрать белок и сформировать кнели.
Опустить в кипящее молоко, когда одна сторона проварится - перевернуть на другую.

Шаг 5

Много кнели лучше не класть, т.к. они увеличиваются в размерах и мешают друг другу. Если белок передержать, он уменьшится и станет вязким.
Методом проб было выяснено оптимальное время варки: с одной стороны - 15-20 секунд, со второй - 10-15 секунд. При необходимости добавить еще молока.

Шаг 6

Сваренные лепестки аккуратно вынуть шумовкой и положить на блюдо. Они немного уменьшатся в размерах. Очень нежные получаются, не повредите.
После варки я их аккуратно переложила на сухую тарелку и убрала ненадолго в холодильник.

Шаг 7

Вкусная начинка №1

Креветки разморозить, очистить. В сковороде разогреть сливочное масло (15 г), добавить креветки, соль, перец и тушить 2 минуты. Влить белое вино и тушить еще 1 минуту.

Положить креветки в блендер, сбрызнуть соком лайма, добавить сливочный сыр и взбить в однородную массу. Соль и специи по вкусу.

Шаг 8

Вкусная начинка №2

Измельчить в блендере грецкие орехи, добавить паштет, сливочное масло (15 г), коньяк (по вкусу), взбить в однородную массу.

Шаг 9

Вкусная начинка №3

Вариант начинки без омлета. Твердый сыр натереть на терке (немного отложить), вишню мелко нарезать. Смешать со сливочным сыром, сформировать шарик, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Шаг 10

Золотая серединка

3 оставшихся желтка и 3 яйца посолить и взбить, добавить 1 стакан молока. Для насыщенного желтого цвета можно добавить немного куркумы. Вылить на смазанную сковороду и приготовить омлет, остудить. Небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.
Листья салата помыть, обсушить, выложить на блюдо.

Шаг 11

Белок аккуратно разрезать вдоль на 2-3 лепестка.

Шаг 12

Намазать креветочную и печеночную начинки на слойки.
В центр каждого цветка положить омлетную серединку, вокруг нее - белковые лепестки.
Для сырной начинки намазать основу сливочным сыром и поместить в центр готовые шарики с вишней, украсить лепестками.
Подавать к легкому вину.

Основу и начинки можно приготовить заранее, а лепестки и омлет непосредственно перед подачей. Белки лучше приготовить с запасом, омлета получается достаточно. Слоеное тесто можно заменить на крекеры.

Шаг 13

Совет: в флористических магазинах часто продают бабочек, стрекоз, сердечки и прочие украшения для букетов. Для фуд-съемки они тоже подойдут и оживят композицию.

Шаг 14

Любит - не любит... Ромашка, скажи, своим лепестком мне ответ подскажи!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412424.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/small/412424.jpg[/img][/url]

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_03_11/412425.jpg[/img]

С праздником Весны!